分享至
#農林漁畜發展
2023.04.24

臺灣鳳梨 海外飄香 讓國際友人也能方便嚐到香甜美味的臺灣金鑽鳳梨

觀看次數:53,249

台農17號金鑽鳳梨是臺灣最普遍栽種的品種,它口感細膩風味香甜,不只我們台灣人愛吃,國際友人也很愛,是我們目前外銷的主力品種,但因為金鑽鳳梨屬於低溫敏感系的作物,所以它在外銷儲運上就得要更加仔細小心。

為了讓國際友人也能品嚐到好吃美味的臺灣鳳梨,我們農業改良場的專家跟栽種農民合作,不只精進栽種技術,也在冷鏈技術與設備上做努力,田間採收回來的鳳梨開始階段性降溫,在整個包裝過程中避免升溫,除此之外,透過壓差預冷的設備讓鳳梨的中心溫度降至18至20度,再送到12度的保存庫,冷鏈過程不斷鏈,上了貨櫃之後也保持貨櫃車的溫度在12度,一路運送到國外,上市後減少鳳梨果新褐化的問題,拉長保鮮時間,另外,也努力加強清潔避免蟲害燻蒸的問題產生,我們還有什麼精進作為,快點影片來看看。

返回列表