分享至

農業部帶隊東京拼茶葉外銷

觀看次數:50

農業部帶隊東京拼外銷,臺灣茶代表隊成員出列!

 

今年 3 月農業部將帶隊東京拚外銷,和 12 家本土農產品業者前進2024年東京國際食品展,

在 3 月 5 日到 3 月 8 日展覽期間,讓來自全世界的參展者看見臺灣農產的厲害,創造外銷商機,

繼先前介紹臺灣豬肉與臺灣水果,今天要介紹的食品展臺灣代表隊選手,就是臺灣茶!

 

農業部建立臺灣茶風味輪與分類分級系統,讓臺灣水果茶與有機茶站上國際舞台,

茶葉外銷金額八年來成長超過四成,臺灣茶對美外銷創紀錄銷售額逾8億元,對日外銷創佳績較2021年成長超過3成。

 

農業部茶及飲料作物改良場近年為擴大外銷,降低貿易障礙,以國產、安全、產品風味描述與分類分級為理念,

持續研發並建立起包含中英日法韓語的臺灣茶風味輪系統、臺灣茶分類分級系統(TAGs),

讓消費者在購買前就能對茶葉的風味有所掌握,也辦理外銷共同藥單開立,保障外銷茶葉符合國際標準。

 

此外,茶改場也結合臺灣茶溯源系統及藥檢,確保經過分類分級的茶葉都能安心無虞,達到產品安全、產地明確、消費者安心的三贏局面。

國產茶葉8年來外銷金額大幅成長 44.24%,外銷美國、日本市場銷售額亦有亮眼表現,

第一大外銷市場美國 2023 年出口量達到 2,498 公噸,金額達到 8 億 2,339 萬臺幣,銷售額為歷年之最,

日本市場 2023 年出口值達到 2 億 2,916 萬臺幣,較 2021 年成長 33.4%。

 

►臺灣茶代表隊

>百二歲國際開發有限公司「百年歷史的臺灣茶園,創新設計思維站上國際舞台。」

百二歲李總經理說:「從茶葉種植百年的經歷以來,一直有著高品質的茶葉,但如何行銷包裝才是這世代的課題。」

百二歲打造了有著產銷履歷的茶葉,也將茶葉連結最代表臺灣的豐富水果,發展出水果茶系列,

研發出各種食品和零食來符合當代的飲食習慣,讓臺灣茶不只有好品質,更被世人所認識。

 

百二歲近年持續和農業部一起到國際市場上參展,累積國際行銷經驗,透過研發開發了濾掛式和浸泡式的茶包,

依照每款茶葉的特性研磨顆粒,百二歲讓不熟悉臺灣茶葉傳統的沖泡方式的客人,依然能嚐到茶香與韻味,讓更多人有機會認識臺灣茶之美。

 

>谷芳茶業有限公司「百年茶香繚繞山頭,孕育純淨頂級碧螺春。」

谷芳茶業經營家族傳承百年的茶園,這裡的茶葉品質優良,曾是專供朝貢的名茶。

如今,谷芳仍依循著古法,以有機野放茶園的模式種植,不論在臺灣或全世界都屈指可數,

近年隨著茶葉初級加工場政策的推廣、茶廠取得全臺第一間合法農產品初級加工場證,

此外通過各項國際認可的驗證,補齊了有機茶外銷所需要的資格,讓北臺灣珍貴的茶滋味,得以被帶進國際!

 

看完臺灣茶隊代表的介紹,想必大家都更加了解臺灣茶葉的歷史底蘊,

見證臺灣茶如何能在劇烈的國際競爭中站穩腳步,今天下午茶,就喝臺灣茶!

 

想知道更多關於東京國際食品展的資訊,請密切鎖定農業部粉絲專頁!

返回列表