分享至

農業部帶隊東京拼豬肉外銷

觀看次數:32

農業部帶隊東京拼外銷 ,臺灣豬肉代表隊成員出列!

 

今年,農業部將帶隊東京拚外銷,和 12 家本土農產品業者前進2024年東京國際食品展,

在 3 月 5 日到 3 月 8 日的展覽期間,讓來自全世界的參展者看見臺灣農產的厲害,創造外銷商機!

 

為了讓大家更加認識即將前往食品展的臺灣代表隊選手,我們將分為五大類別一一介紹,

有臺灣豬肉、臺灣水產、臺灣茶、臺灣水果與臺灣農作,首先就是打頭陣的臺灣豬肉!

 

臺灣是現今為亞洲唯一成功防堵3大豬病的國家,農業部經歷幾十年努力,終於與業者攜手撲滅口蹄疫、防堵非洲豬瘟、傳統豬瘟拔針,

農業部更在 2021 年起投入百億推動養豬產業轉型升級,截至 2023 年底已達成:

【養豬場現代化】

►逾3千場次轉型升級:升級高床豬舍、優化廢水處理、導入自動化省工、精準飼養管理

【屠宰場現代化】

►累計11場屠宰場取得HACCP證書

【肉品冷鏈升級】

►累計補助235輛冷藏運輸車輛及1,027攤傳統肉攤溫控設備升級,持續提升肉品衛生安全

 

臺灣自口蹄疫疫區除名後,在政府與業者共同努力下,台灣農畜產工業股份有限公司經典熟成里肌肉排歷經重重談判與審查,

於 2022 年 10 月獲日本農林水產省核可,新增獲准為輸日加工廠之一的業者,

在日本京濱急行電鐵株式會社 90 週年的紀念活動,便在集團旗下 38 間店舖限時限量販售「臺灣排骨便當」,在日本就能吃到美味的臺灣豬。

 

►臺灣豬肉代表隊

>台灣農畜產工業股份有限公司「讓世界看見臺灣豬,有品質、有堅持。」

台灣農畜產工業股份有限公司是臺灣老字號的肉品加工品牌,1961 年首先在臺灣展開現代化高品質的加工模式,將臺灣優質的肉品以符合國際衛生食品標準來生產產品。

近年來臺灣政府合作生產者持續努力防止非洲豬瘟,也讓臺灣成功口蹄疫拔針,台畜同樣用心控管品質,每批肉品進場加工前都會自主抽樣檢驗,

台畜秉持著改善臺灣肉品加工產業環境的初衷,近年來也持續環境永續的方向努力,從自身廠區生產流程自動化減少水資源,引進急速冷凍設備 減少能源消耗。

台灣農畜產工業股份有限公司不只有歷史,更秉持職人精神,加值臺灣肉品價值,和臺灣豬特有的口感軟嫩及濃郁香氣,一起立足世界的舞台。

 

>黑橋牌企業股份有限公司「臺灣香腸NO.1。」

說到臺灣豬肉,不能不提代表臺灣飲食特色之一的臺灣香腸。

臺灣香腸由黑橋牌創辦人陳文輝先生所研發而成,黑橋牌香腸在臺灣傳承了 67 年,堅持從原物料把關與嚴謹的生產過程,

使用低溫配送的認證豬肉,經歷 8 道工序而成的香腸,生產符合食品衛生安全,用時間推疊的美味,奠定臺灣香腸市占率第一名的地位。

近年臺灣豬肉防疫成果卓越,豬肉製品拓銷國際市場之際,黑橋牌也持續創新產品來接軌當代市場,讓各國消費者更有機會品嚐到代表臺灣的滋味與文化。

 

看完豬肉臺灣隊的介紹,是不是讓人口水直流?

不妨買肉燥飯、香腸當晚餐,再吃臺灣豬肉乾當飯後點心,用行動支持國產豬肉吧!

 

想知道更多關於東京國際食品展的資訊,請密切鎖定農業部粉絲專頁!

返回列表