分享至

亞洲首座有機農業研究中心11/1揭牌

觀看次數:60

#台灣有機農業接軌國際
#亞洲首座就在台灣

農業部投入3.29億元打造「有機農業研究中心」,經過花蓮區農業改良場的積極籌畫後,在112年11月1日揭牌,亦是農業部在「有機農業促進法」施行後的一個意義重大的里程碑!
目前全球共有4個專責有機農業研究機構,位在花蓮的有機農業研究中心為亞洲第一座有機農業研究單位,未來將會著重於「生態有機農法」及「原民有機技術」等多項新興先驅性研發與技術建立,成為我國有機農業技術研發的堅實核心力量,扮演國內有機農業研發整合的窗口,整合各試驗改良場所優勢,進行完善分工,有效發揮研發能量,提升台灣在國際研究上的能見度,引領我國有機農業的發展與升級。

►有機農業研究中心的重要研究業務包括 :
1.有機栽培生態系統服務及循環農業操作模式研發
2.有機淨零減碳耕作栽培模式研究
3.有機小農適用之智慧農業及省工機械開發
4.有機適用非農藥及天然物防治資材及天敵應用技術開發
5.有機栽培因應氣候變遷調適之專用品種及栽培模式研發
6.有機農產品加工試驗研究
7.有機青農培育與技術教育訓練及國內外合作交流與參訪
8.有機果樹栽培模式與適合有機栽培之新興熱帶果樹研究
9.耐候性設施有機栽培及高經濟新興作物之栽培模式研究

協助整合全國各改良場所有機農業技術,提供給全國有機農民應用,讓有機農業進一步擴增擴大, 讓臺灣的有機成為典範!進行深入且全面性的研發,解決有機農業技術關鍵瓶頸,提升台灣在國際有機農業研究上的地位,讓我國有機產業起飛,立足台灣、面向國際!

返回列表