分享至
#農產知識
2022.12.08

臺灣巧克力竟然可以做到Tree To Bar的境界!

觀看次數:636

臺灣巧克力Tree To Bar!

你知道什麼是TREE TO BAR嗎?「Tree To Bar」其實就是指從最一開始的種植,到烘焙、製作成產品再到品牌端,一條龍都在臺灣完成!

原來隨手可得的巧克力一點都不簡單!巧克力的原料可可豆的製成其實是需經過繁複且長時間的細膩加工流程,才能製造成造型多元、口味豐富的巧克力,愛吃巧克力的你知道嗎?從一開始的嫁接剪枝栽種,接著取出果莢可可果肉,臺灣目前取出果肉的方式,還是使用的是人工以槌子敲果莢取果仁,而取中的可可種子在未加工以前,包裹在白色果肉裡,味道類似山竹酸V酸V,是不是完全想不到!

取完果仁後會使用香蕉葉包裹進行發酵4~12天,接著在經歷2~3周的日曬,使可可豆水份達到6-7.5%,再來會使用控溫烘豆,生豆烘培有助於增加可可的香氣,然後以脫殼機將豆子碾碎,並以風選機將較輕的外殼吹走留下可可豆仁碎粒,再經歷2~3天研磨,使顆粒粒徑降至20微米後,依照各家配方調製,做成風味超好的巧克力,最後,經由調溫後注入模型中,情人節送禮聖品就完成囉!

返回列表