分享至
#農產知識
2022.10.16

你看過像星星的果實嗎?

觀看次數:409

這個果實就是印加果,又叫做星油藤或星果藤。

【印加果的優點】

1.種仁含油量高,油脂脂肪酸主要由α-亞麻酸(Omega-3)、亞油酸(Omega-6)、油酸(Omega-9)三種不飽和脂肪酸組成。其中Omega-3可達46%,甚至超過50%。搭配高油酸的苦茶油或橄欖油,可均衡攝取Omega-3、6、9。

2.在生產方面,印加果具有當年種植,當年收穫,以及一年種植,多年收穫的特性,收穫時不需要進行翻耕,因此對於土地更加友善。

【適合印加果的種植條件】

1.氣候:印加果是喜溫植物,最佳氣溫落在10至36℃。

2.土壤:需具備良好的排水和通氣條件,中等質地的土壤(砂質粘壤土,粘質壤土和砂質壤土)最佳,且pH範圍為5.5-7.0。

3.規劃與管理:包括優良苗木的整備、經營方式確認、種植地的區劃及整理、攀藤架的型式、水肥管理等。

印加果對生產者和消費者都有許多好處,不過目前國內大多為民間自行栽培與研發,仍待相關單位投入更多試驗研究。此外,目前只開放其油品可供食用,尚未核准其他食用加工品,農業試驗所在這方面仍繼續努力中。

返回列表