分享至

豬肉臺灣隊外銷日本獲好評

觀看次數:13

臺灣豬肉品質優良,是現今亞洲唯一成功防堵3大豬病的國家,更有望在明年成為亞洲唯一3大豬病非疫區的國家。

自 2021 年起,農業部投入百億元推動養豬產業轉型升級,並已達成以下目標:

►養豬場現代化:超過3千場次轉型升級:包括升級高床豬舍、優化廢水處理、導入自動化設備、精準飼養管理。

►屠宰場現代化:11場屠宰場取得HACCP國際認證。

►肉品冷鏈升級:補助235輛冷藏運輸車及1,027攤傳統肉攤的溫控設備升級,提升肉品衛生安全。

在這些努力下,臺灣豬肉品牌逐漸走向全球。

 

去年底,更在臺灣優良農產品發展協會(CAS) 的牽成下,促成日本京濱急行電鐵株式會社90週年紀念活動期間,

限時限量販售 5,000 個「臺灣排骨便當」。便當選用臺灣豬精心製作,大受好評,當日光速完售!

 

臺灣豬肉在日本市場的成功案例不只於此,在日本外銷市場,我們也寫下好成績:

調製豬肉 2023 年出口金額達新臺幣 5 億 5,329 萬元,比 2016年成長 76%。

在日本市場,我們與業者共同努力讓對日本的銷售量與銷售額,分別成長 42% 和 60%,對日銷售額達 5,838 萬元!

對內,我們持續提升技術設備、推動品質升級;對外,農業部將帶著臺灣豬肉的美名拓展通路,和業者攜手走向世界。

一起為臺灣豬肉打氣,讓臺灣豬肉在國際市場上大放異彩!

 

返回列表