分享至
#食農教育
2024.06.11

快來成為食農教育專業人員

觀看次數:15

你聽說過「食農教育專業人員」嗎?

食農教育專業人員就像我們生活中常聽說的照顧服務員、教保員一樣,沒有經過認可,是不能對外自稱食農教育專業人員的。

聽到這裡,你一定對專業人員還有許多疑惑,繼續跟我們來看Q&A

 

►我需要成為食農教育專業人員嗎?

鼓勵從事食農教育工作的夥伴申請成為食農教育專業人員,但未規定相關工作者一定要申請喔。

不過,如果想要申請食農教育的計畫,具備專業人員資格認可,在申請上會更有幫助!

 

►食農教育專業人員可以提供什麼服務?

食農教育人員負責教學、推廣、服務或諮詢,幫助人們增進飲食、環境與農業連結,

並涵蓋生產、加工、調飲、銷售、篩選、到剩食處理等多種面向。

 

►誰可以成為食農教育專業人員?

1. 應具備「經歷」、「學歷」或「專長」3擇1之資格。

2. 申請日前2年內參與共同培訓課程,時數達8小時以上。

 

►我要去哪裡上課?

在「食農教育專業人員認可系統」網站,可以找到食農教育共同培訓課程、相關培訓課程、在職訓練課程的相關資訊,

包括時間、上課、課程主題等,歡迎有志申請專業人員資格的人,上網搜尋課程!

 

►通過認可之後,我終身都是食農教育專業人員嗎?

非終身,食農教育專業人員認可有效期限為5 年!

5 年內必須參與食農教育在職訓練時數 36 小時以上、修畢中央主管機關採認之食農教育相關領域課程2學分以上,

或從事食農教育工作,獲得國家食農教育傑出貢獻獎等。

 

快來「食農教育專業人員認可申請系統」網站,加入專業人員的行列吧!

→ https://faep.moa.gov.tw/ws.php?id=5

 

返回列表