分享至
#智慧農業篇
2024.05.22

農業政策行動策略

觀看次數:445

智慧農業的核心,就是要加速智慧科技擴散帶動產業發展,由政府提供數位整合服務,完善農業產業鏈,

建構精準、效率、低經營風險的農業,讓農業成為技術含金量高的專業產業。

 

農業經營的決策判斷,最仰賴農業資訊連結與正確性,將農業產銷、農業知識與經驗變成有系統的數位資訊,

以民間的力量串聯政府服務,將更有利於決策、應用與傳承。

我們也將以智慧農業為基礎,從生產品質提升,延伸至全程到貨品質確保,

提升農民團體企業化管理能力,讓農民成為高度專業的職業!

 

►智慧農業重點策略

>智慧整合

• 加速智慧科技擴散應用及導引資源精準投入, 帶動產業發展。跨域技術整合, 降低經營風險, 達到產銷供需動態均衡。

>智慧服務

• 推動跨域科技整合, 建立農業產銷大數據資料庫,落實產銷資訊數位化及透明化, 降低生產者與消費者間的資訊落差, 建構精準、效率、低經營風險農業。

• 建立農民服務數位管理, 整合農業產銷與農民福利等相關數位資訊, 提供農民全方位精準服務。

>智慧鏈結

• 完善農業產業鏈, 確保農產品從產地到餐桌的全程品質管理, 提升農產業價值。

 

返回列表