分享至

買束國產康乃馨 傳遞愛母心

觀看次數:12

買束國產康乃馨,傳遞愛母心!

愛有很多種,媽媽就是其中一種,「我小時候,妳希望我快快長大;我長大後,我希望妳慢慢變老。」

在今天這個重要的日子裡,想對您說,謝謝您一直以來的辛勞。

 

5月也是康乃馨的季節~

花農為因應消費者多元化的需求,自國外引進數十種不同形色的康乃馨品種進行栽培。

康乃馨又稱香石竹,為石竹科石竹屬的植物,自然分布於歐洲與亞洲,是世界三大切花之一。品種則以「波斯桃紅」和「史波特」為主流品種。

康乃馨花色繽紛,單色的有白、粉、桃紅、紅、橙、黃、綠及紫色等,亦有白帶紅、粉帶紅、粉帶紫、紫帶白、黃帶紅等滾邊變化花色。

 

►康乃馨產地

臺灣康乃馨生產面積約39.48公頃,生產地區以彰化縣田尾鄉為主,產量占臺灣地區總產量61.2%;此外,嘉義市、彰化縣溪湖鄉、永靖鄉等亦有零星栽培。

►如何挑選康乃馨?

選購康乃馨要領為挑選枝葉挺實,花苞硬實有彈性,花型完整,開至六、七分者為佳。

鮮花買回家後,在水中斜切基部3至5公分,再裝容器插水。

 

返回列表